Una sera freddissima di gennaio, una sera che volevo uscire
a mangiare la pizza ma ero troppo stanca per avventurarmi verso Roma, decido di
provare una braceria/pizzeria vicina a casa. La vedevo da fuori ogni volta che
andavamo al mare a Fregene: è formata da alcuni piccoli casali ravvicinati,
ristrutturati e adibiti a ristorante e cucine. All’esterno un piccolo prato ben
curato circonda gli edifici, l’aspetto è rustico e accogliente, e c’è anche un
bel parcheggio riservato. Se si passa negli orari giusti, il profumo di carne
alla brace si sente fino dall’auto e viene voglia di fermarsi a mangiare.
La location: su via Coccia di morto, la strada che
costeggia l’aeroporto e che collega Fiumicino con Fregene. Un’unica grande
sala, lungo uno dei lati corti un immenso bracere con un grande girarrosto
pieno di polletti che girano. Come entro, vengo travolta dal profumo della carne
alla brace ma Isa e io siamo andate per mangiare la pizza, e decidiamo di
lasciare il pollo alla prossima volta.
La carta: il pollo arrosto appunto. C’è quello
semplice, con le patate, oppure il pollo al sombrero: pollo arrosto intero
servito su un vassoio a forma di sombrero insieme alle patate e ad una serie di
salsette di vari gusti. Poi tutte le carni alla brace e le verdure grigliate
ovviamente. Infine la pizza: né bassa né alta, ci sono le classiche e anche
qualche gusto diverso dai soliti. Qui avete un paio di esempi:
....nel complesso
direi discreta. I dolci non sono niente di che, noi abbiamo preso la torta al
cioccolato e un tortino con cuore di cioccolato fondente.
Il servizio: il locale era pieno ma la pizza non ha
tardato ad arrivare. Servizio cortese, forse un pochino invadente. Il prezzo
poco sopra la media, considerato la qualità della cucina non eccelsa e anche la
collocazione in aperta campagna. Bisognerebbe assaggiare la carne.
Next time, Lilac
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Le Cascine di Maccarese
viale di Porto
Fiumicino - Roma
visitato sabato 21 gennaio 2012
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